抑郁症的主要症状有哪些呢-拉萨母婴育儿网
当前位置:首页 >> 胎教故事 >> 正文

抑郁症的主要症状有哪些呢

发表日期:2018-10-06 | 来源 :拉萨母婴育儿网  

文章导读

抑郁症大多数人一定并不陌生,这是一种常见的心理疾病抑郁症的症状表现有很多种,每个人都有着不同的症状,因为抑郁症的表现不明显,所以经常会被人误诊延误了抑郁症的最佳治疗时期,其实抑郁症有一些症状是明显的,比如常见的抑郁,唉声叹气都是所谓的抑郁症症状,那么抑郁症的主要症状有哪些呢。

抑郁症有哪些症状

事实上,抑郁症并不仅仅涉及到我们的情绪,而是一个“全身性”的障碍。它对我们的躯体和我们的心理都具有极大的摧残性。抑郁症主要包括四个方面的症状:

情绪症状

情绪症状是抑郁症的最显著、最普遍的症状。抑郁症病人的情绪症状主要包括两个方面:抑郁心情和兴趣的消失。抑郁症病人的生活中,似乎充满了无助和绝望。如果让抑郁症患者描述她的心情。

她往往会说:“悲哀、无助、绝望、孤单、不幸、垂头丧气、无价值、丢脸、惭愧、闷闷不乐、羞愧…”虽然抑郁症患者的基本情绪是抑郁,但他们的心情,或者说他们的抑郁情绪随时间的不同而不同。即使是在一天的时间里也会有所变化。

一般来说,抑郁症状在早晨最明显,患者往往觉得几乎没有力量从床上起来,随着一天的推移,情绪会慢慢好转一些,晚上的心情相对最好。

几乎和抑郁一样普遍的另外一个情绪症状是兴趣的消失:抑郁症患者往往体会不到生活的乐趣。过去感兴趣的事物,喜欢参加的活动,现在一点也引不起他们的兴趣。兴趣的丧失往往是从某一些活动开始的,比如,工作。

但是,随着抑郁症状的发展,慢慢病人对几乎所有东西都失去了兴趣。喜欢下棋的人,棋盘上慢慢积起了灰尘;喜欢打球的人,球场上再也见不到他的身影;喜欢参加聚会的人,聚会上再也听不到他的声音。

最后,甚至是基本的生物本能,比如食和性,也不能引起他们的任何激情。

其实抑郁症的主要症状,主要是涉及到我们的情绪,可以从个人的情绪方面来辨别,比如常常有绝望的心情,自杀的心理,唉声叹气郑州颠康医院口碑的问题,总是为我的自信心,喜欢一个人呆在屋里,这都是很常见的抑郁症症状,平时多去外面走动,调理身体。

拉萨母婴育儿网 Copyrights ? 2017 All rights reserved.
本站除标明"本站原创"外所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!