儿童低血糖吃什么食物好-拉萨母婴育儿网
当前位置:首页 >> 怀孕周刊 >> 正文

儿童低血糖吃什么食物好

发表日期:2018-10-06 | 来源 :拉萨母婴育儿网  

低血糖的情况在生活当中好多人都有这样的情况,只是症状轻重不一样,随着社会的进步,人们生活水平的提高,这样的疾病患者越来越多,不但成人有这样的毛病,儿童也有低血糖的情况,这让好多的父母特别的无奈,那么儿童低血糖吃什么食物好呢?下面我们就来了解一下。

儿童低血糖吃什么食物好:

紫菜

紫菜含有丰富的紫菜多糖、蛋白质、脂肪、胡萝卜素、维生素等,其中的紫菜多糖能显著降低空腹血糖.糖尿病患者可于饭前食用紫菜,以降低血糖.一般可用紫菜做汤、羹. 紫菜肉末羹:紫菜10克,猪瘦肉50克,清汤300克,葱姜末共10克,湿淀粉20克,麻油、味精、醋各适量.紫菜去杂质,漂洗干净;猪瘦肉斩成肉末,加少许精盐拌匀;锅内加入清汤、精盐、味精和肉末,烧至8成熟时加紫菜,用湿淀粉勾芡,加葱姜末、醋,淋入麻油即成。

黑木耳

黑木耳含木耳多糖、维生素、蛋白质、胡萝卜素和钾、钠、钙、铁等矿物质,黑木耳可炒菜或炖汤,也可作配料. 凉拌木耳:取水发木耳250克,水发海米25克,精盐、味精、花椒粒、蒜泥、姜末、麻油、花生油、鲜汤各适量.将黑木耳洗净,摘成小块,放入沸水中氽一下,沥干,放入盘中,用精盐、鲜汤、味精拌匀,放姜末、蒜泥,淋上少许麻油即可。

苦瓜

古代文献记载,苦瓜可治疗“消渴”.现代临床报道,苦瓜提取物有显著的降低血糖作用,苦瓜片治疗糖尿病的有效率达79.3%.苦瓜可煎汤或做凉菜,也可绞汁或晒干后泡茶饮。

金针菜

金针菜含铁量最大,比大家熟悉的菠菜高了20倍,还含有维素A、B1、C,蛋白质等营养素并有利尿及健胃作用。

咸萝卜干

萝卜干维生素B、铁质含量很高,是高级养生食物,既咸且爽,吃起来别有一种风味。

儿童低血糖的情况在平时的时候一定要注意,特别是孩子在平时的时候要注意进行饮食上的调理,保持饮食的恒定和均衡,特别是要密切的监视孩子贵阳颠康医院怎么样的血糖情况,在有了不正常的现象后一定要及时的到医院进行检查和必要的治疗。

拉萨母婴育儿网 Copyrights ? 2017 All rights reserved.
本站除标明"本站原创"外所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!