膝盖痛怎么办呢-拉萨母婴育儿网
当前位置:首页 >> 怀孕周刊 >> 正文

膝盖痛怎么办呢

发表日期:2018-10-06 | 来源 :拉萨母婴育儿网  

文章导读

现如今,随着这个天气越来越冷,很多我国的北方地区都开始供暖。而在这个时候特别是那些患有慢性关节炎的一些中老年人,就会在潮湿阴冷的天气下经常出现一些膝盖痛的不良症状,不但危害他们的身体健康,也给他们的家人带来了更沉重的精神负担。那么膝盖痛该怎么办呢?下面就我来给大家做一个科学的讲解吧!

其实膝盖疼是一个普遍现象。研究表明,有很多原因致使女性比男性更容易遭受膝盖昆明神康医院评价伤害。

防止膝盖问题的最佳方式是保持健康的体重和增强膝盖平衡肌肉的柔韧性和反射调节作用,这都能使膝关节少受伤害。

女性最常见的膝盖疼痛原因是前十字韧带的过度拉伸或撕裂。前十字韧带是从大腿骨后面延伸到胫骨前面的短带形绳状连接组织。它防止膝关节的过度伸展和过度旋转,从而稳定膝盖。在大多数健身运动过程中,女性前十字韧带受伤的几率最高可比男性多两倍。在如速降滑雪和体操训练一类的运动中,女性比男性易受伤的几率更是增至8倍。

像其他类型膝盖伤害一样,前十字韧带撕裂能引起明显的疼痛。因为膝关节是我们活动的基础,所以膝盖疼痛直接影响着人们的生活质量。

为什么女性的膝盖那么容易受到损伤呢?对此,医学界说法不一。有专家认为,有可能是解剖学上的差异导致的。女性成都神康医院可信吗有着更宽的髋部,因而加重了膝盖内侧的压力。也有理论认为,雌激素和其他女性激素能引起膝关节的松弛或松散,膝关节因此更加失稳。有统计数据显示:女运动员在月经周期中点,也就是雌激素水平最高的时候,会遭受更多的膝盖伤痛。

另一个可能的原因是,女性在跑步或做其他运动时往往比男性更习惯于保持上身竖直的姿势,这种姿势使得股二头肌得不到足够的伸展,进而影响肌肉的收缩和发力,以致加重了股四头肌在力量上支配股二头肌的状况。跑步时膝盖弯曲的幅度越大,髋部带动股二头肌使其运动的幅度也越大,就能给膝关节和周围韧带带来更多的保护。

通过以上几段文字到一个详细的讲述,相信广大中老年人对于膝盖痛该怎么办这个问题,应该都有了一个更加科学全面的认识了吧!除此之外,我还要强调一下,虽然说慢性关节炎比较难以根治,但是我们在冬日的护理过程中一定要做好一个科学的规划,千万不要盲目的用药,这样才能更好的控制病情。

拉萨母婴育儿网 Copyrights ? 2017 All rights reserved.
本站除标明"本站原创"外所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!